Mengatasi MMC Yang Rusak/Corrupt

Di posting oleh Anak Negeri pada 06:41 AM, 20-May-12 • Di: tips 'n trick

Assalamu'alaikum wr wb,



Lama tak post, biasa trik gretongan pada berjatuhan dimulai dari tragedi scopy sampai harga selada yg mulai naik dipasaran, heuuu...
Kali ini saya tidak membagikan opmin gratis, karena saya juga sdang pake paket socnet, tanpa basa/i yo kita simak,

Perangkat MMC, memang tak asing lagi bagi pengguna s60v2, perangkat yg menurutku penting karena tanpa perangkat ini, hp jadulku pincang.
Akan tetapi bagaimana jika terjadi kerusakan atau corupt pada perangkat tsb? Sdikit tutorial yg saya ketahui ;
1. Lepas MMC dari hp, masukan MMC ke dalam cardreader,
2. Pilih drive yg bertuliskan Removabel disk, klik kanan lalu pilih propertie,
3. Klik tool selanjutnya klik lagi check now,
4. Centang automatically check sistem for error dan
scan for and attempt recovery
of bad setor. centang
keduanya, pilih lalu Start,
5. Tunggu hingga proses selesai,
6. Tahap terakhir lepas MMC dari Cardreader, dan pasang kembali pada ponsel anda.

Sekian post dari saya, newbie hanya belajar jika ada kekurangan harap dilengkapi, terima kasih.
Nb : kali ini saya tidak membawa slogan BEDA TEMPAT BEDA RASA, hehehe

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

43 tanggapan untuk "Mengatasi MMC Yang Rusak/Corrupt"

Ikbal Sang Gretongers pada 06:52 AM, 20-May-12

ASSALAMUALAIKUM WR WB
SELAMAT SIANG

Kunjungan siang sekalian absen sob
Maaf telat yah
=> Mantap mantap nih
=> ijjiin praktek entar kallo adda yang rusak mmc temmen

mrgreen mrgreen lol lol razz razz arrow arrow

Di tunggu kunjungan baliknya yah
http://ikbalrobiyana.mywapblog.com

YUSUF™ pada 07:01 AM, 20-May-12

wah mantap om, lol pas bgt ane lg nyari nih eek

karyo-bubar pada 07:01 AM, 20-May-12

kunjungan ,siang kang,
mantap info'y,
sangat ber manfa'at,sukses selalu kang lol

dani pada 07:14 AM, 20-May-12

mantaf kang
ijin praktek.. mrgreen
Sambil menunggu titisan ::x:

Dickydarius pada 07:16 AM, 20-May-12

coba sob benerin punya gw yg rusak, pake cara di atas gk mempan apa di bakar aj?? mrgreen

Asazuke pada 07:18 AM, 20-May-12

G punya cardreader, kompipun rusak, emang nasib hxhx

Dana pada 07:20 AM, 20-May-12

Mantab gan! Tuh datanya ilang gk ya?

Heyel X-peria pada 07:26 AM, 20-May-12

kunjungan siang sob,nice info biggrin
smangat truz ya ngeblognya mrgreen

arrow artool.mywapblog.com

fahri pada 07:43 AM, 20-May-12

ikutan mantab jg achhhhhh,,siang luuurrr

EM_ENH@ [muhammad nurul huda] pada 08:37 AM, 20-May-12

siip, melengkapi postingan ku yg kmaren kang..
biggrin

kajezet pada 08:43 AM, 20-May-12

udah lama g mampir.
Nyimak n kunbal gan!

Cracker, Hacker, Phreacker team pada 09:04 AM, 20-May-12

ditunggu kunbalnya ea,

Joe Anak Negeri pada 09:11 AM, 20-May-12

thanks semua, untk data yg ada di mmc gk hilang terkecuali di format, hehe

Blogmwb pada 10:19 AM, 20-May-12

Spiderman nymak aja...

blogmwb.pun.bz/trik-cara-mendownload-ikon2-di-internet.xhtml

BguzLevi™ pada 11:16 AM, 20-May-12

hadirr..
mantab om..

Joe Anak Negeri pada 11:52 AM, 20-May-12

@Blogmwb,
sip

Joe Anak Negeri pada 11:53 AM, 20-May-12

@BguzLevi™,
thanks

Ryuzaki Lawliet pada 12:25 PM, 20-May-12

mantap gan. Dtgu kunbalnya

Joe Anak Negeri pada 01:47 PM, 20-May-12

@Ryuzaki Lawliet,
sip

Cawink pada 11:08 PM, 20-May-12

thnks buat infonya sob.

Joe Anak Negeri pada 11:07 AM, 21-May-12

@Cawink,
sip

diEnk cRyptOn pada 08:44 PM, 21-May-12

nice info brot...!
ijin uji coba. Thank's

Joe Anak Negeri pada 11:02 PM, 21-May-12

sip, thanks kunjungannya all

Rachman665 pada 02:19 AM, 22-May-12

kunjungan silaturrahmi sobat di tunggu kedatangan nya.

Joe Anak Negeri pada 03:07 AM, 22-May-12

@Rachman665,
wokeh

Innah pada 11:33 PM, 22-May-12

slm knl sob.. smile artikel yang brmamfaat.., tetap smangat ea.. update trus artikel yang lain.., n mari bertukar link dengan Innah Blog smile

Rachman665 pada 02:13 AM, 23-May-12

kunjungan pagi sobat. Di tunggu kedatangan nya

Chikunier City pada 03:25 AM, 23-May-12

Salam kenal kawan saya pengguna baru di situs ini moga kita bisa lebih dekat dengan kumbal dan follbacknya di tunggu ya

Joe Anak Negeri pada 11:07 AM, 23-May-12

@Innah,
ok,thanks

Joe Anak Negeri pada 11:07 AM, 23-May-12

@Rachman665,
sip

Joe Anak Negeri pada 11:08 AM, 23-May-12

@Chikunier City,
ok kawan!

fadly syech pada 12:46 PM, 23-May-12

mav baru bisa berkunjung...

Wah artikel yg bagus...

Kunbal sob, ada post baru
http://indohacker.pun.bz/

Joe Anak Negeri pada 02:34 PM, 23-May-12

@fadly syech,
Ok, thanks

Nikmat Setiawan pada 05:42 PM, 23-May-12

info bermanfaatsmile

Joe Anak Negeri pada 05:49 PM, 23-May-12

@Nikmat Setiawan,
thanks

Iman Hijrah Dan Jihad MyWapBlog.com pada 07:41 AM, 24-May-12

kalo memori rusak apa bisa di betulkan, maslahnya baru beli beberapa hari, terus ada keterangan memori rusak.. Muncul di hp..
Apa bisa dgn solusi diatas?
Tapi nanti saya coba..
Barangkali bisa...

Joe Anak Negeri pada 08:11 AM, 24-May-12

@Iman Hijrah Dan Jihad MyWapBlog.com,
smg berhasil

Joe Anak Negeri pada 10:32 PM, 24-May-12

@YOVI,
sip

Innah pada 01:34 PM, 25-May-12

slm shbt.., biggrin hdir nyimak sob.., ttp smangat ea.. update trus artikel yg brmamfaat.. smile n mari brtukar link dengan Innah Blog

Arudi pada 11:03 PM, 26-May-12

nice info nya sob

Joe Anak Negeri pada 11:06 PM, 26-May-12

@Innah,
okay

Joe Anak Negeri pada 11:06 PM, 26-May-12

@Arudi,
ok thanks

mimy pada 05:35 PM, 28-May-12

joetube lo cara ngataasin MMC hilang gmana sob... Weeeeeekkkk

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar