Mengatasi MMC Yang Rusak/Corrupt

Posted by Anak Negeri on 06:41 AM, 20-May-12 • Under: tips 'n trick

Assalamu'alaikum wr wb,



Lama tak post, biasa trik gretongan pada berjatuhan dimulai dari tragedi scopy sampai harga selada yg mulai naik dipasaran, heuuu...
Kali ini saya tidak membagikan opmin gratis, karena saya juga sdang pake paket socnet, tanpa basa/i yo kita simak,

Perangkat MMC, memang tak asing lagi bagi pengguna s60v2, perangkat yg menurutku penting karena tanpa perangkat ini, hp jadulku pincang.
Akan tetapi bagaimana jika terjadi kerusakan atau corupt pada perangkat tsb? Sdikit tutorial yg saya ketahui ;
1. Lepas MMC dari hp, masukan MMC ke dalam cardreader,
2. Pilih drive yg bertuliskan Removabel disk, klik kanan lalu pilih propertie,
3. Klik tool selanjutnya klik lagi check now,
4. Centang automatically check sistem for error dan
scan for and attempt recovery
of bad setor. centang
keduanya, pilih lalu Start,
5. Tunggu hingga proses selesai,
6. Tahap terakhir lepas MMC dari Cardreader, dan pasang kembali pada ponsel anda.

Sekian post dari saya, newbie hanya belajar jika ada kekurangan harap dilengkapi, terima kasih.
Nb : kali ini saya tidak membawa slogan BEDA TEMPAT BEDA RASA, hehehe

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

43 responses to "Mengatasi MMC Yang Rusak/Corrupt"

Ikbal Sang Gretongers [06:52 AM, 20-May-12]

ASSALAMUALAIKUM WR WB
SELAMAT SIANG

Kunjungan siang sekalian absen sob
Maaf telat yah
=> Mantap mantap nih
=> ijjiin praktek entar kallo adda yang rusak mmc temmen

mrgreen mrgreen lol lol razz razz arrow arrow

Di tunggu kunjungan baliknya yah
http://ikbalrobiyana.mywapblog.com

YUSUF™ [07:01 AM, 20-May-12]

wah mantap om, lol pas bgt ane lg nyari nih eek

karyo-bubar [07:01 AM, 20-May-12]

kunjungan ,siang kang,
mantap info'y,
sangat ber manfa'at,sukses selalu kang lol

dani [07:14 AM, 20-May-12]

mantaf kang
ijin praktek.. mrgreen
Sambil menunggu titisan ::x:

Dickydarius [07:16 AM, 20-May-12]

coba sob benerin punya gw yg rusak, pake cara di atas gk mempan apa di bakar aj?? mrgreen

Asazuke [07:18 AM, 20-May-12]

G punya cardreader, kompipun rusak, emang nasib hxhx

Dana [07:20 AM, 20-May-12]

Mantab gan! Tuh datanya ilang gk ya?

Heyel X-peria [07:26 AM, 20-May-12]

kunjungan siang sob,nice info biggrin
smangat truz ya ngeblognya mrgreen

arrow artool.mywapblog.com

fahri [07:43 AM, 20-May-12]

ikutan mantab jg achhhhhh,,siang luuurrr

EM_ENH@ [muhammad nurul huda] [08:37 AM, 20-May-12]

siip, melengkapi postingan ku yg kmaren kang..
biggrin

kajezet [08:43 AM, 20-May-12]

udah lama g mampir.
Nyimak n kunbal gan!

Cracker, Hacker, Phreacker team [09:04 AM, 20-May-12]

ditunggu kunbalnya ea,

Joe Anak Negeri [09:11 AM, 20-May-12]

thanks semua, untk data yg ada di mmc gk hilang terkecuali di format, hehe

Blogmwb [10:19 AM, 20-May-12]

Spiderman nymak aja...

blogmwb.pun.bz/trik-cara-mendownload-ikon2-di-internet.xhtml

BguzLevi™ [11:16 AM, 20-May-12]

hadirr..
mantab om..

Joe Anak Negeri [11:52 AM, 20-May-12]

@Blogmwb,
sip

Joe Anak Negeri [11:53 AM, 20-May-12]

@BguzLevi™,
thanks

Ryuzaki Lawliet [12:25 PM, 20-May-12]

mantap gan. Dtgu kunbalnya

Joe Anak Negeri [01:47 PM, 20-May-12]

@Ryuzaki Lawliet,
sip

Cawink [11:08 PM, 20-May-12]

thnks buat infonya sob.

Joe Anak Negeri [11:07 AM, 21-May-12]

@Cawink,
sip

diEnk cRyptOn [08:44 PM, 21-May-12]

nice info brot...!
ijin uji coba. Thank's

Joe Anak Negeri [11:02 PM, 21-May-12]

sip, thanks kunjungannya all

Rachman665 [02:19 AM, 22-May-12]

kunjungan silaturrahmi sobat di tunggu kedatangan nya.

Joe Anak Negeri [03:07 AM, 22-May-12]

@Rachman665,
wokeh

Innah [11:33 PM, 22-May-12]

slm knl sob.. smile artikel yang brmamfaat.., tetap smangat ea.. update trus artikel yang lain.., n mari bertukar link dengan Innah Blog smile

Rachman665 [02:13 AM, 23-May-12]

kunjungan pagi sobat. Di tunggu kedatangan nya

Chikunier City [03:25 AM, 23-May-12]

Salam kenal kawan saya pengguna baru di situs ini moga kita bisa lebih dekat dengan kumbal dan follbacknya di tunggu ya

Joe Anak Negeri [11:07 AM, 23-May-12]

@Innah,
ok,thanks

Joe Anak Negeri [11:07 AM, 23-May-12]

@Rachman665,
sip

Joe Anak Negeri [11:08 AM, 23-May-12]

@Chikunier City,
ok kawan!

fadly syech [12:46 PM, 23-May-12]

mav baru bisa berkunjung...

Wah artikel yg bagus...

Kunbal sob, ada post baru
http://indohacker.pun.bz/

Joe Anak Negeri [02:34 PM, 23-May-12]

@fadly syech,
Ok, thanks

Nikmat Setiawan [05:42 PM, 23-May-12]

info bermanfaatsmile

Joe Anak Negeri [05:49 PM, 23-May-12]

@Nikmat Setiawan,
thanks

Iman Hijrah Dan Jihad MyWapBlog.com [07:41 AM, 24-May-12]

kalo memori rusak apa bisa di betulkan, maslahnya baru beli beberapa hari, terus ada keterangan memori rusak.. Muncul di hp..
Apa bisa dgn solusi diatas?
Tapi nanti saya coba..
Barangkali bisa...

Joe Anak Negeri [08:11 AM, 24-May-12]

@Iman Hijrah Dan Jihad MyWapBlog.com,
smg berhasil

Joe Anak Negeri [10:32 PM, 24-May-12]

@YOVI,
sip

Innah [01:34 PM, 25-May-12]

slm shbt.., biggrin hdir nyimak sob.., ttp smangat ea.. update trus artikel yg brmamfaat.. smile n mari brtukar link dengan Innah Blog

Arudi [11:03 PM, 26-May-12]

nice info nya sob

Joe Anak Negeri [11:06 PM, 26-May-12]

@Innah,
okay

Joe Anak Negeri [11:06 PM, 26-May-12]

@Arudi,
ok thanks

mimy [05:35 PM, 28-May-12]

joetube lo cara ngataasin MMC hilang gmana sob... Weeeeeekkkk

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images